Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Лечо с баклажанами



Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.

баклажаны — 650 г
помидоры — 1.2 кг
лук репчатый — 300 г
перец болгарский — 300 г
острый перец — 0.5 шт.( я положила целый и он был крупненький- получилось островато)
соль — 1 ст.л.
сахар — 0.5 ст.л.( я положила 1,5 ст.л.)
уксус 9% — 30 мл
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
паприка молотая — 1 ч.л.

Помидоры и острый перчик измельчила в блендере,а остальные овощи порезала крупными кусочками.Сложила все в большую кастрюлю,добавила парику,соль,сахар,масло и варило 30 минут.За 3-4 минуты до конца варки добавила уксус.Разложила по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками.Затем перевернула и оставила до полного остывания.
Заметки на полях: У меня закончились литровые баночки ...нашла только одну...Поэтому еще немного осталось на пробу.Очень вкусно,но остренько для меня( надо было все-таки половинку перчика класть...).Зато зашла подруга,попробовала и ей очень понравилось.Сказала,что совсем не остро...Дело вкуса!!!
Tags: заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments