Почитала в интернете о полезных свойствах черноплодки и решила сделать такого сиропчика побольше...В ней СТОЛЬКО всего полезного!!!Просто панацея от всех болезней....И сиропчик оказался очень даже приятным на вкус.
На 1 кг черноплодной рябины
600 г сахара,
800 мл воды,
10-12 листочков вишни,
сок половинки лимона
Ягоды перебрать, помыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же поместить марлевый мешочек с вишневым листом.
Довести до кипения, через 3 минуты удалить листья, а в кастрюлю выжать сок лимона. Накрыть крышкой и дать настояться сутки.
Процедить настой, добавить в него сахар, довести до кипения, помешивая. Через 2 минуты готовый сироп разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть на крышку и охладить.
...и еще кучка баночек на зиму( рецептики уже все выкладывала)
Это и лекарство, и вкусный соус для десертов и каш.