Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Помидоры сладкие с луком,морковью и горчицей



Этот рецептик "живет" у нас примерно лет тридцать....Поделилась им со мной моя любимая соседка,которая давно уже переехала и связь с ней потеряна,а рецептик остался.
Помидорки получаются сладкие и ароматные.Обычно я их консервировала в 3-х литровых банках,а в этот раз у меня баночки емкостью 1,5 литра.

Помидоры- сколько поместится

В каждую 3-х литровую банку:

1 - небольшую морковку,порезанную кружочками
1 - луковицу,порезанную толстыми кольцами
1-2 - веточки укропа
2 - лавровых листика

1 ч.л. - сухой горчицы(порошок)
0,5 ч.л. - молотого черного перца
2ст.л. - уксуса 9%

Рассол:

2л - воды
140г - сахара
60 г - соли

В стерилизованные баночки кладем лук,морковку,лавровые листики,укроп и помидоры.Затем два раза заливаем кипятком( выдерживаем по 10 минут).После того,как второй раз слили кипяток,в баночки добавляем сухую горчицу,молотый перец,уксус,заливаем кипящим рассолом и закрываем стерилизованными крышками.Затем баночки переворачиваем и оставляем остывать.
Tags: заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments