Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Маринованные огурчики с луком



Когда-то давно я закрывала подобные огурчики и Сереже они очень нравились,но перерыла у себя все старые тетрадочки,но рецептик куда-то исчез....Нашла в интернете похожий ,но не уверена,что это именно то,что было у меня...Зимой попробуем...

2,5 кг -огурцов
350г - лука

На каждую баночку:
чеснок- 1-2 зубчика
гвоздичек,лавровых листиков и душистого перца - по 2 шт.
черного перчика - 5 шт.
2-3 колечка - красного острого перчика
1 ст.л. - растительного масла
1-2 - веточки укропа

Заливка на 1 л воды:
2 ст.л.-соли
2 ст.л.-сахара
70г- уксуса 9%

Уложить в стерилизованные баночки специи,чеснок,порезанный пластинками,острый перчик колечками.Дальше огурчики и лук слоями.Воду с сахаром и солью довести до кипения,добавить уксус,прокипятить пару минут и залить баночки с огурчиками.Прикрыть банки стерилизованными крышечками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой( не забудьте на дно кастрюли положить тряпочку)и стерилизовать минут по 12-15.Вынуть из кастрюли,закатать,перевернуть и оставить остывать.У меня в кастрюлю влезает три банки,поэтому я варила рассол три раза по литру.



И общий результат за вчерашний день



Сережа сказал,что продолжение следует....

Tags: заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments