Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Салат из огурцов "Зимний король"



Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл ( я добавила 50 г- не люблю,когда много уксуса)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать кольцами или полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).



Чуть-чуть салата не влезло в баночки,такчто осталось попробовать...Очень вкусно и уксуса в самый раз!
Tags: заготовки
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments