Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Помидорчики-чики



Этот рецептик позаимствовала с моего любимого сайта"Кухарка" от Натусика.Рецепт цитирую без изменений.

На дно 3-литровой стерилизованной банки кладём специи: укроп, чеснок, 3-4 колечка горького перца, перец чёрный горошком, листья хрена, листочки смородины, вишни(в любых пропорциях по желанию).( Я от себя добавила еще пару чайных ложек семян горчицы ...люблю с ней огурчики и помидорчики...)
Закладываем красные твёрдые помидорки, заливаем кипятком.
Через 5-7 минут сливаем кипяток в кастрюлю, туда же добавляем 2 ст.л. 9% уксуса, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Вновь кипятим, заливаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

P.S. Я закрывала несколько банок и все они были разные по литражу, данные соль, сахар и уксус я использовала на 1,5 литра воды. Примерно подсчитала сколько мне нужно литров на количество банок и кипятила. Заливала кипяток в банки, а остаток оставляла в кастрюле. Потом сливала воду из банок и добавляла нужное количество соли, сахара и уксуса, кипятила. Разливала по банкам, а оставшийся рассол выливала. Может кому-то это пригодится.



Я закрыла две двухлитровые баночки.
Tags: заготовки
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments