Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки, запеченные с фаршем



Еще один вкусный рецептик из кабачков....

2-3 - молоденьких кабачка ( если крупные,то почистить и убрать семена)
1 - луковица
1 - морковка
2 - помидора (крупненьких)
250-300 г - куриного фарша( можно любого)
зелень
соль,перец,приправки любимые( у меня уцхо-сунели,сухой чеснок,паприка и приправа для курицы)
мука для панировки

Заливка:
100г (примерно)- сметаны ( у меня было чуть поменьше,поэтому добавила майонез)
2 - яйца
соль по вкусу
100г(примерно)- сыра

Овощи помыть и почистить.У меня кабачки молоденькие,поэтому я их не чистила.Лук порезать,морковку потереть на крупной терке,кабачки порезать кружочками,зелень порубить,один помидор порезать кубиками,а второй тонкими кружочками.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле,добавить помидоры и жарить до мягкости помидоров.К овощам добавить фарш и обжарить все вместе,затем добавить соль,перец,приправки и зелень.Готовить еще буквально 1-2 минутки и выключить.
Кабачки посолить,обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Выложить половину кабачков в форму для запекания



Дальше слой фарша с овощами



Дальше вторую половину кабачков и помидоры.Слега посолить и поперчить.



Для заливки взбить слегка сметану с яйцами,посолить по вкусу ,ложкой вмешать половину тертого сыра.Залить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.Я заболталась с подругой по телефону и чуть передержала...Но на вкусе это особо не отразилось.



Вот такая вкуснятина....



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из овощей, запеканки, фарш
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments