Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Консервируем...



Давненько я ничего не консервировала...Сын сказал,что очень хочет овощной закусочки по нашему очень старому рецепту.Откуда взялся этот рецепт ,я сейчас и не вспомню,видимо поделился кто-то из старых друзей,но готовлю по нему очень давно и всем очень нравится.

Овощная закуска




Вес овощей в чистом виде( помыть,почистить)

1,5 кг - сладкого перца
1,5 кг- помидоров
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
250 мл - растительного масла(рафинированного)
1 ст.л. - соли( с горочкой)
0,5 ст. - сахара (115 г -лучше взвесить )
4,5 ст.л. - 9% уксуса

Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Все сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.Поставить вариться.Я варю с чуть приоткрытой крышкой.С момента закипания варить 25 мин.За 3 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.Разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.Мы в этот раз закрыли винтовыми крышками.
Банки я мою с содой,затем ополаскиваю горячей водичкой из под крана,ставлю в холодную духовку на решетку донышками вверх ,выставляю температуру 170-180 градусов и прогреваю в течении примерно 15 минут.Духовку выключаю ,чуть приоткрываю дверцу духовки и даю постоять минут 5-7,чтобы банки были горячие,но не раскаленные.Крышки мою,складываю в ковшик,добавляю примерно 1/3 чайной ложечки соды и кипячу пару минут.

Помидоры в желе



Помидорки по этому рецепту я раньше не делала,но давно хотела попробовать.Рецепт взят с моего любимого сайта"Кухарка" .Автор - Nelchik.Девочки готовили по ее рецептику и все очень нахваливали.
Рецепт пишу без изменений.

На 1 литр воды понадобится: 5 ст.л сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л желатина, 3 чл. 9% уксуса, 2,5 кг крупных помидор, перец горошком, лавровый лист 3 шт, петрушка, чеснок

Выход 3 банки по 1литру. Желатин замочить в 1/2 стакане воды.На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки,5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли и сахара. В кипящий рассол добавляем желатин и даем с пол минутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.



И дальше немного фоток процесса.Я подготовила банки и крышки ,почистила и взвесила овощи,сварила маринад для помидоров,а все остальное делал Сережа( под моим чутким руководством).















Я думала,что ему не понравится этим заниматься,а он сказал,что надо еще овощей купить побольше и еще разных баночек накрутить...



Tags: заготовки, овощи
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…