Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рататуй



Вот наконец-то и у меня в этом году дошли руки до рататуя...Обычно я готовлю его по классическому рецепту,но в этот раз решила чуть облегчить себе приготовление...
По правилам ,сладкий перец для соуса надо предварительно запечь в духовке,снять потом с него кожицу,а потом порубить ножом.Помидоры нужно надрезать ,залить кипятком,обдать холодной водой и тоже с них снять кожицу и порубить ножом.Эти два этапа я пропустила...перец порезала свежий,а помидоры вообще просто измельчила в блендере...

Сначала про соус...
1 - луковицу( крупненькую)
1 - сладкий перчик
3 - помидора
соль,сахар,перчик,сушеный тимьян,сухая парика,сухой чеснок
зелень петрушки

Лук слегка обжарила на растительном масле,чтобы он стал помягче и чуть прозрачным( не жарить до румяного цвета!).потом добавила порезанный перчик,измельченные помидоры ,соль,сахар,приправки и потушила.Нужно ,чтобы часть сока выпарилась.Попробовала,добавила,чего не хватает по своему вкусу.Соус должен быть вкусным!В конце тушения,буквально за пару минут, добавила рубленную зелень петрушки.Соус перелила в форму для запекания.В круглой форме конечно получается наряднее блюдо,но у меня все круглые не подошли по размеру(либо маленькие,либо большие,либо слишком мелкие...),поэтому взяла стеклянную квадратную.



1 -кабачок
1 - баклажан
3 - помидора
соль,перец
3 ст.л. - растительного масла
3-4 зуб.- чеснока
итальянские травы ( или сухие травки на свой вкус)

Кабачок,баклажан и помидоры порезала тонкими кружочками.В форму на соус выложила овощи.посолила,поперчила.



Чеснок раздавила плоской стороной лезвия ножа,а потом мелко порубила.В пиалу налила масло,добавила сухие травки и чеснок.



Равномерно чайной ложечкой полила этим маслом овощи



Закрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть меньше).Затем фольгу сняла,полила овощи образовавшимся соком и отправила опять в духовку примерно минут на 10( без фольги).



Вот такая красота получилась!На мой взгляд,рататуй вкуснее всего в чуть теплом виде,хотя и в холодном неплохо.Подавать ,полив соусом со дна формы( а потом этот соус вымакивать свежим хлебушком...ММммм...).
Сережа у меня овощные блюда ест только с мясом,поэтому он к рататую пожарил свининку....



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок…

  • Кофейно-шоколадно-сливочное желе

    Я опять с рецептиком очень вкусного желе.... 500 мл сливок 18-20% 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка) 50 г сахара…

  • Сливочное желе

    Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала... 500ммл - сливок (20%) 80 г - сахара 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ) 1 пакетик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок…

  • Кофейно-шоколадно-сливочное желе

    Я опять с рецептиком очень вкусного желе.... 500 мл сливок 18-20% 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка) 50 г сахара…

  • Сливочное желе

    Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала... 500ммл - сливок (20%) 80 г - сахара 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ) 1 пакетик…