Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Яичница с сыром в духовке



Идейку подсмотрела на сайте Поваренок.В яичницу можно добавить,что угодно.У меня была буженина из кабанятины....
В порционные формочки налила совсем чуть-чуть растительного масла,добавила по два яйца и мяско кубиками.Чуть посолила и поперчила.



Затем добавила зеленый лук и по ложке сметаны (можно жирных сливок).Еще чуть посолила .



Обильно посыпала сыром.



И отправила в нагретую до 180 градусов духовку.Как только сверху надулась сырная корочка и стала чуть зарумяниваться,яичница готова.Автор пишет время готовки 15-20 мин.Мне кажется,что у меня стояло в духовке меньше 15 мин и то,желток наполовину был вареный,наполовину жидкий,а белок весь совсем вареный.В следующий раз подержу в духовке еще поменьше,чтобы весь желток был жиденьким.



Было очень вкусно!
Tags: блюда из яиц, завтраки
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments