Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и зеленым луком



Рецептик позаимствован с сайта"Поваренок",но только там он давался для мультиварки,а я пекла в духовке в разъемной форме диаметром 24 см.Вкусный был пирожок...

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Перец черный — 2 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы( если силиконовая форма,то не надо)
кунжут для посыпки( у меня еще льняное семя)

Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
Всыпаем муку с разрыхлителем ,небольшими порциями , перемешиваем вручную или миксером на небольшой скорости. Вливаем растительное масло.Добавляем молоко (тоже частями). 
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока( я еще молоко не добавляла). Тесто должно получиться бисквитной консистенции.

Для начинки в миску выкладываем сайру без жидкости,разминаем вилкой.Добавляем рубленные яйца и зеленый лук.Посыпаем солью,перцем и хмели-сунели по вкусу.Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.

Половину теста выливаем в форму,затем начинку,затем оставшуюся половину теста.Посыпаем кунжутом(и льном) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем пирожку остыть.Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.



Приятного аппетита!!!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments