Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Макароны в сковороде



Вкусные макарошки без предварительного отваривания.Идею подсмотрела на "Поваренке".

макароны( у меня была неполная пачка- примерно около 300г)
1- крупная луковица
2 - помидора
2-3 зуб.- чеснока
вода или бульон (можно из кубика)
соль,сахар,перец,любимые приправки ( у меня паприка,черный перчик,немного хмели-сунели)
петрушка
масло раст для жарки

Сначала обжарила лук и чеснок до мягкости( при жарке чуть солю).Затем добавила помидоры,порезанные кубиками.



Когда помидорки стали мягкие,добавила соль,перец,приправки,неполную ложечку сахара.



Всыпала сухие макароны



Залила кипятком так,чтобы вода была на одном уровне с макаронами и довела до кипения.



Затем накрыла крышкой,убавила огонь до маленького и довела до готовности.Если воды уже не осталось,а макароны еще жесткие,то можно добавить немного водички.В готовые макароны добавлем измелченную зелень петрушки,выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на несколько минут



Можно подавать в качестве гарнира или,как самостоятельное блюдо(можно сыром сверху посыпать...)
мы ели с сосисками и с малосольными огурчиками









Tags: гарниры, макароны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments