Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог"Лимонник" в мультиварке

VFL.RU - ваш фотохостинг

Предлагаю испечь пирог "Лимонник",который многим любителям лимонной выпечки хорошо знаком.Он просто восхитителен!!!!
Раньше мы такой пекли в духовке,а теперь будем печь в мультиварке.У меня МВ - Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра.

150 г - муки
180г - сахара
3 - яйца
щепотка соли
2 - ст. л.- сметаны (с горкой)
50 г -сливочного масла (растопить)
1пакетик - разрыхлителя (10г)
цедра с двух лимонов

Для пропитки:
два лимона
180 г - сахара

Масло я растопила прямо в мультиварке ( на режиме "выпечка").Когда масло растаяло,то я перелила его в чашку и оставила остывать,а МВ выключила.На дне ведерка осталось масло,поэтому больше смазывать его перед выпечкой уже не нужно.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу.Добавить сметану,растопленное масло и цедру.Перемешать на малых оборотах миксера.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Тесто должно получиться по густоте,как сметана.Выкладываем тесто в смазанное ведерко мультиварки и ставим на режим "выпечка" -65 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

После звукового сигнала не открываем крышку еще минут 10-15.
Пока пирог у нас печется,делаем заливку.Цедру я сняла с помощью терки и добавила в ее в тесто,а оставшиеся лимоны очистила от белой оболочки,разрезала на кусочки и удалила все зернышки

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лимоны сложила в блендер и добавила к ним сахар

VFL.RU - ваш фотохостинг

Измельчила в блендере до состояния пюре

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получилось довольно много - целая пиалушка

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару и режем его еще горячим на два коржа

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сразу пропитываем лимонным пюре и оставляем остывать. Затем складываем два коржа вместе пропитанными сторонами друг к другу и сверху посыпаем сахарной пудрой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пирог получается очень нежный,влажный с ярким лимонным вкусом и ароматом! Можно печь и в духовке при 180 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного чаепития!!!!
Tags: выпечка, пироги
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…