Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сырники "Воздушные" с абрикосами и черешней



Сегодня у меня сырнички из духовки со свежими абрикосами и черешней.В зимнее время можно делать с любыми замороженными или консервированными ягодами -фруктами.Сырнички получаются очень легкими и воздушными.Рецептик с сайта"Поваренок".Автор рецепта предлагает их делать более диетическими...без сахара,но я люблю сырнички сладенькие и ,чтобы они не были пресными ,я всегда добавляю щепотку соли....Можно в тесто добавить цедру лимона или апельсина,но не было под рукой...Пишу свой вариант

200г - творога ( у меня обычный в бумажной пачке"Благода")
2-яйца
3 ст.л. - манки( с небольшой горочкой)
2 ст.л. - сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли

Любые ягоды или фрукты,порезанные мелкими кусочками- примерно 4 ст.л.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Все продуты для теста складываем в миску и смешиваем ложкой,вилкой или венчиком до однородной массы без комков.тесто должно получиться,как густая сметана или,как обычное кексовое тесто.
Берем силиконовую форму для кексиков,смачиваем ее холодной водой( обычную форму смазываем маслом),выкладываем по столовой ложке теста и сверху кладем фрукты-ягоды( у меня свежие черешня и абрикосы)



Сверху добавляем еще по ложке теста,чтобы прикрыть начинку и ставим в разогретую духовку.Выпекаем до румяного цвета.Вынимаем и даем готовым сырничкам постоять минут 10 постоять в форме,затем вынимаем и подаем.



хорошо бы со сметанкой,но я последнюю итспользовала для приготовления теста,поэтому взяла абрикосы,удалила косточки,положила их в мисочку добавила буквально пару чайных ложечек сахара( у меня абрикосы сладкие) и измельчила погружным блендером до состояния пюре.



Мне показалось чуть пресновато,потому добавила пару ложек лимонного сока и перемешала ложкой.Вот таким вкусненьким абрикосовым пюре и полила свои сырнички.
А это разрезик



Приятного аппетита!!!





Tags: сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

    Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный! Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments