Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Капустные шницели



Наконец-то я их приготовила....Капустка молодая уже давно в продаже,а я вот только собралась их сделать...
Рецептик в блоге в ММ показывала,да его и так все знают....Маленькие кочанчики молодой капусты разрезаем на 4-6 частей вдоль,захватывая кочерыжку(чтобы листья на развалились),отвариваем в соленой водичке 5-7 минут,чтобы капустка стала помягче,но не разварилась.



Затем кусочки шумовкой перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.Затем в одну мисочку насыпаем муку,а во вторую разбиваем 2 яйца ( можно подлить пару ложек водички),добавляем соль,перчик и слегка взбиваем вилкой.Теперь у кусочков капусты срезаем часть кочерыжки,но не до конца,чтобы дольки не развалились и каждый кусочек обваливаем сначала в муке,затем в яичной смеси,затем опять в муке и опять в яичной смеси.Кусочки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Я люблю такие шницели с майонезиком и со свежими овощами или салатиком,а Сережа ест их в качестве гарнира к сосискам,тефтелькам,котлеткам....
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments