Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Капустные шницели



Наконец-то я их приготовила....Капустка молодая уже давно в продаже,а я вот только собралась их сделать...
Рецептик в блоге в ММ показывала,да его и так все знают....Маленькие кочанчики молодой капусты разрезаем на 4-6 частей вдоль,захватывая кочерыжку(чтобы листья на развалились),отвариваем в соленой водичке 5-7 минут,чтобы капустка стала помягче,но не разварилась.



Затем кусочки шумовкой перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.Затем в одну мисочку насыпаем муку,а во вторую разбиваем 2 яйца ( можно подлить пару ложек водички),добавляем соль,перчик и слегка взбиваем вилкой.Теперь у кусочков капусты срезаем часть кочерыжки,но не до конца,чтобы дольки не развалились и каждый кусочек обваливаем сначала в муке,затем в яичной смеси,затем опять в муке и опять в яичной смеси.Кусочки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Я люблю такие шницели с майонезиком и со свежими овощами или салатиком,а Сережа ест их в качестве гарнира к сосискам,тефтелькам,котлеткам....
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Омлет-рулет

    Давно в интернете видела ролик по приготовлению такого рулета и хотела попробовать,но все как-торуки не доходили.В принципе,омлет самый обычный,а…

  • Самая вкусная гречка

    Начну с того ,что просто вареную гречку мои ребята не очень жалуют и я обычно делаю ее с жареным луком или с луком и с морковкой,тогда они еще…

  • Ленивая овсянка

    Давно делаю себе такую овсянку в разных вариантах на завтрак(вернее на второй завтрак,т.к. на первый у меня только кофе...) или иногда на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments