Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Скумбрия тушеная в кисло-сладком маринаде



Нашла у себя в кулинарном блокноте рецептик из интернета.Никак руки до него не доходили....Рецепт очень простой, но по нему получилась очень вкусная рыбка!Я делала половину ,т.к. в наличии рыбка была только одна ,но крупненькая и жирненькая....

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Маринад: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза .

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см.( я вытащила хребет и косточки по возможности.Получилось две филешки). Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить маринадом.Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Заметки на полях:У меня сахар был очень мелкий и сладкий и я побоялась сыпать полную ложку,поэтому всыпала примерно 3\4 ложки.Ложка у меня мерная от хлебопечки.Уксуса тоже добавила неполную ложку.Уксус у меня обычный 9%.Получилось очень вкусно!Я ела в теплом виде и в холодном.В холодном даже вкуснее,хотя и теплом мне понравилось.



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из рыбы
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments