Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Овсяная галета с яблоками



Я подсела на галеты...Очень они мне нравятся- тонкое нежное тесто и много начинки...Вкуснятина!Вот и сегодня я опять с яблочной галетой,но на этот раз из нежного овсяного теста.Такую галету можно приготовить и в пост,т.к. она печется на растительном масле,только я разложила еще сверху сливочное масло,чтобы начинка была посочнее,но это уже от себя.Просто в предыдущем рецепте была начинка с маслом и мне она очень нравится.
Рецепт подсмотрела на сайте "Поваренок".Пишу рецепт без изменений,как было у автора.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления - у меня обычный клинский "Геркулес") — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода (кипяток) — 65 мл
Сахар — 25 г
Масло оливковое — 50 мл ( у меня оливковое пополам с обычным рафинированным подсолнечным)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яблоко — 3 шт
Сахар (по вкусу - я взяла 2 ст.л.)
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.В чашке смешать оливковое масло( у меня оливкового было совсем немного,поэтому пришлось добавить подсолнечное) и крутой кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымесить тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки - я ничего не добавляла). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.У меня яблоки сладкие,поэтому я их сложила в миску и полила соком из половины лимона.



На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.Я делаю проще- обваливаю тесто со всех сторон в муке,кладу на лист бумаги для выпечки,раскатываю,а потом лист вместе с тестом перетаскиваю на противень.
Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом ( я не присыпала). Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Сверху я разложила кусочки сливочного масла- мне так больше нравится (во время поста этот этап пропустить или заменить на постное сливочное масло)



Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания -примерно минут 30-35.





Тесто очень понравилось-нежнейшее,рассыпчатое и начинка с имбирем даже вкуснее,чем с одной корицей.

Очень вкусно!
Tags: выпечка, выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments