Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Вкусные десертики



У нас сегодня вкусный десертик...

0,5 л - клубничного питьевого йогурта
клубника и черешня
пачка бисквитного печенья( 200 г)
сахар по вкусу
2 пачки - желатина по 10 г ( немножко меньше- в одной пачке у меня было чуть больше половины)
1/3 ст. - воды
сливки для взбивание( сухие - пакетик+ 150 г молока или жидкие-200 г)

Вот такие у меня печенюшки,желатин и йогурт



Обычно для таких десертов я пеку обычный бисквит и режу его кубиками,а в этот раз решила попробовать с готовым бисквитным печеньем,что значительно упростило приготовление и получилось просто замечательно.
Из черешни удалить косточки ,у клубники оторвать хвостики и порезать ягоды кубиками.Несколько ягодок клубники я отдельно порезала пластинками.Желатин залила холодной водой буквально на 5 минут,потом чуть подогрела,чтобы он растворился и дала немножко остыть.
Чаще я использую жидкие сливки для взбивания,но в этот раз их не оказалось под рукой,но зато нашлись вот такие сухие сливки.Я их покупаю на всякий случай...,да и сами по себе со свежей клубничкой они вкусные.



Мне больше нравятся без добавок( со сливочным вкусом),но мне надо было пристроить с клубничным вкусом,поэтому взяла его...Просто взбила с 150 г холодного молока.Добавила йогурт,остывший желатин,чуть добавила сахарку по вкусу,ягоды и печенье.Все перемешала.Хлебную форму застелила пищевой пленкой,выложила дно клубничкой,которую порезала пластинками и выложила сверху йогуртовую массу.сверху прикрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.Утром выложила на блюдо,сняла пленку и десертик готов к употреблению.
А вот и разрезик



Черешня ,которую я добавила в десерт была вот такая



А вчера делал десертик из такого пакетика сухих сливок( со сливочным вкусом) с клубничкой



Взбила сухие сливки с холодным молоком,на дно креманки выложила порезанные ягодки и добавила ягоды ,измельченные в блендере с сахаром,затем сливки,украсила ягодками и чуть полила ягодками с сахаром из бендера.Вкуснятина!
Tags: десерты
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…