Сегодня у нас тефтели с рисом.Обычно я тефтели делаю без риса,а с рисом обычно у меня ёжики,но в них я кладу рис обязательно сырой,т.к. с вареным ежики получаются какие-то неправильные- совсем гладкие,без колючек,а с сырым рисом все-таки есть немножко" колючести"...Этот рецептик нашла в интернете.Получилось очень нежненько и соус вкуснючий....
1 кг фарша( у меня сегодня куриный);
1 стакан риса ;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Рис отварить до полуготовности ,промыть холодной водой. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к рису,перемешать и соединить с фаршем. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Для соуса в мисочку выложить томатный соус,майонез,сметану,муку и хорошо размешать,желательно венчиком.Затем постепенно добавить воду.Именно в такой последовательности.Если муку добавить после воды,то будут комочки,а так все отлично размешивается и никаких комочков не образуется.По вкусу добавляем соль,перец( я еще немножко сухого чеснока и сухого укропа добавила).
Мокрыми руками формируем крупненькие тефтельки,выкладываем их в форму,заливаем соусом и готовим в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Примерно минут 30-40.
...и захотелось просто свеклы с чесночком и майонезиком...
Приятного аппетита!!!