Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Тофу по-японски с овощами и рисом



Еще один вкусный рецептик для поста или для тех,кто следит за фигурой.
Тофу,как и все соевые продукты,является источником белка ,поэтому он так популярен среди вегетарианцев и постящихся.Рецептик нашла на сайте"Поваренок".Свои маленькие изменения напишу в самом конце поста.

Тофу — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок (побеги) — 100 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кабачок — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.Тофу режем на небольшие дольки.
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.





Добавляем все остальные овощи(кроме помидоров) и на маленьком огне готовим овощи до полуготовности.



Добавляем помидоры и посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т.п.



Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.Заливаем ею овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.




Заметки на полях:
Побегов чеснока у меня не было,поэтому заменила на 3 зубчика молодого чеснока.Вместо кориандра добавила уцхо-сунели- там в составе есть кориандр.Вместо кукурузного крахмала использовала картофельный.От себя добавила немного порея.Сладкого перца взяла половинку( у меня крупный красный перчик) и помидорок черри взяла побольше.Рис Жасмин (люблю этот сорт) просто отварила в соленой водичке,как обычно.



Вкусненько получилось!
Tags: блюда из овощей, пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments