Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Блины. Масленица же ....



Первый раз я пекла немножко сладких блинчиков с лимонной цедрой.Всего из двух стаканов молока.Блинчики улетели "на ура",но Серега потребовал напечь блинов с мясом,т.к. сладкие-"это баловство,а не блины"....
Да не вопрос....Сделала ему тесто,а печь предложила ему...У него это очень ловко и быстро получается





Я не успела даже почту всю посмотреть,а он уже все испек...



Вот такие у нас вкусные блинчики с мясом и сладкие со сметанкой и малиновым топпингом





Да,блинчики пеку по самому обычному рецепту-мне они очень нравятся.

1 бутылка молока- 900- 1000 мл
3 яйца ( если яйца мелкие,то 4 шт)
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
около двух стаканов муки( или чуть побольше)
4 ст.л. масла

Яйца хорошо взбиваю миксером,затем добавляю соль,сахар , половину муки и перемешиваю миксером.Затем добавляю оставшуюся муку,масло и еще раз хорошенько взбиваю.Тесту даю постоять минут 20 и выпекаю,как обычно.Маслом смазываю сковородки перед каждым блином и блины,которые делаю без начинки смазываю растопленным сливочным маслом.А блины,которые будут с начинкой,после выпечки не смазываю.
В сладкие блинчики добавляю побольше сахарку в тесто и какой-нибудь ароматизатор- цедру,ваниль ,ликерчика какого-нибудь душистенького или корицу(по настроению)
Tags: блины и оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal