Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Тефтели в томатно-овощном соусе

VFL.RU - ваш фотохостинг

У нас тефтельки любят все и готовлю я их по-разному,но этот рецептик у нас самый любимый.Так готовила еще моя бабушка....Можно приготовить просто в томатном соусе без овощей и тоже будет вкусно,но все-таки с овощами блюдо получается интереснее и на вкус, и на вид....Овощи можно брать те,которые есть под рукой и также в соус можно добавить грибы...Фарш тоже можно использовать любой,но мне больше всего нравится делать из куриного( как сегодня) или из смешанного - свинина с говядиной.
В фарш я обычно добавляю лук,горсть геркулеса( или хлеб ,размоченный в молоке,или манку),любимые специи,измельченная свежая петрушка и соль.Из специй у меня сегодня- паприка,сухой чеснок,перец,немного куркумы и приправа для курицы.Вобщем делаем обычный котлетный фарш.

Для соуса я сегодня использовала:
сладкий красный перец,
пару стеблей черешкового сельдерея,
лук порей,
морковь,
репчатый лук,
пару-тройку зубчиков чеснока,
столовую ложку( с горкой) томатной пасты
пару щепоток сахара
на кончике ножа куркумы
соль,перец
сухой укроп пару лавровых листика

Все овощи режем ,как вам больше нравится,но только не очень крупно( и не совсем мелко)

С тефтельками все понятно....берем чайной ложкой фарш ,мокрыми руками скатываем из него шарики ,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла

VFL.RU - ваш фотохостинг

Параллельно готовим соус - в сотейнике сначала слегка обжариваем лук,морковь и чеснок

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем добавляем сельдерей,порей , сладкий перец и обжариваем еще 3-4 минуты

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем добавляем томатную пасту,заливаем горячей водичкой из чайника,перемешиваем и добавляем сахар,соль,перец,щепотку куркумы( для цвета),сухой укроп и лавровые листики.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обжаренные тефтельки ( у меня сразу все тефтельки в сковородку не поместились,поэтому я их жарила в два приема....) перекладываем в соус.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Когда все тефтельки обжарены и соединены с соусом,убавляем огонь до самого маленького,накрываем сотейник крышкой и готовим еще минут 15-20.За это время соус слегка загустеет( тефтельки же мы обваливали в муке...).На гарнир можно подать рис,макароны ,картофельное пюре или гречку....

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: вторые блюда, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments