Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Медовик в мультиварке



Сегодня испекла очень вкусный тортик .Автор рецепта - Левитан с форума SAY 7 ,за что ей огромное спасибо!!!
Очень люблю медовики и раньше часто пекла классический вариант,где раскатывается 6-7 коржей .... Сейчас мне раскатывать лень ,а тут попался на глаза совсем другой и очень простой рецептик медовика без раскатки...Надо ж попробовать,тем более,что Серега хотел домашний тортик .
Тесто :

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Крем:

700г - сметаны(25% жирности)
230 г - сахара(1 стакан емкостью 250г )
пакетик ванильного сахара

Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Чашу мультиварки я смазала сливочным маслом и посыпала мукой (автор посыпает сахаром).
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник-18 .Время выпечки 60 минут + 25 минут.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи ( я разрезала на 4 коржа), промазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала миндальными лепестками.



Поставить в холодильник и дать тортику пропитаться.У меня этот этап осуществить не получилось-уже через полчаса тортик уже разрезали,поэтому на фотках видно ,что крем еще не впитался и подтекает...



По вкусу на классический медовик не похоже,но все-равно очень вкусненько!Сыночка стрескал два здоровенных куска( это после плотного ужина)-думала,что его разорвет....А нет- говорит,что попозже еще зайдет чайку с тортиком попить...

Приятного аппетита!!!
Tags: мультиварка, торты
Subscribe

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments