Этот рецептик был у меня в блоге в ММ,но может кто не видел или просто не обратил на него внимания...Попробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых...Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....
Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру:
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи свежую или замороженную
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
Для клецек:
неполную ложку чайную растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока (или добавляем сухой чеснок) и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то половину ложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
Приятного аппетита!!!