Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Грибной суп с брокколи и сливками



Этот рецептик был у меня в блоге в ММ,но может кто не видел или просто не обратил на него внимания...Попробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых...Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....

Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру:

150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи свежую или замороженную
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла

Для клецек:
неполную ложку чайную растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу

2-бульонных кубика(я беру куриные)

В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.



Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.



После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.



За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока (или добавляем сухой чеснок) и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то половину ложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.



Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.



Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.

Приятного аппетита!!!
Tags: грибы, первые блюда
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…