Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Немного тепла и солнышка из Доминиканы...



Дочь вернулась из отпуска из Доминиканской республики.Десять дней солнца,океана и полнейшего позитива.Она просто в восторге!Отличный климат,песчаные пляжи,чистая вода Атлантического океана и басейнов на територии отеля Sirenis Punta Cana.
По просьбе Аннушки Пахомовой делюсь солнышком из Доминиканы,но немного поделиться как-то не получилось и фоток получилось очень даже много....
Курорт Пунта-Кана находится на юго-восточной части острова Доминикана , там, где Атлантика сливается с Карибским морем.Местное население говорит на испанском и неплохо на английском языках.Танцуют и постоянно напевают абсолютно все,начиная с аниматоров,заканчивая горничными и официантами.Люди очень доброжелательные и дружелюбные.Такое впечатление,что они постоянно находятся в праздничном настроении.Еда очень вкусная !Замороженного мяса у них нет- говядина,свинина,птица- все парное.Овощей и фруктов полно.Рыба есть- в основном лосось,дорадо,тунец.Из морепродуктов в о основном кальмары и мидии,но особого разнообразия в рыбе и морепродуктах нет,несмотря ,что остров окружают Атлантический океан и Карибское море. Зато вся пища без консервантов и разных вредных добавок.





На территории отеля полно павлинов



Аквапарк



Каждый вечер красочные шоу







Дочь на пляже











Магазинчик,где продают доминиканский ром



А это уже дегустируют на лоджии в своем номере



Ездили на экскурсии.Это какие-то пещеры с уникальной по составу водой





Ездили в Санто- Доминго.Мавзолей-музей «Маяк Колумба» — один из символов города.Внешне маяк Колумба в Санто-Доминго выглядит внушительно: с высоты птичьего полета – как крест, установленный на могиле, сбоку – как огромный многоэтажный дом или военный бункер. На крыше установлены 157 мощных прожекторов, которые раз в год светят на несколько километров вверх, образуя гигантский светящийся крест в небе.









Внутри маяка есть мавзолей (центральное помещение, расположенное на пересечении коридоров) и музей. Как раз в мавзолее и лежат останки известного на весь мир мореплавателя. Но все же часть специалистов этот факт подвергают сомнению. По некоторым данным вместо мощей Христофора Колумба там находятся останки его сына.Но маяк служит не только как место упокоения великого мореплавателя. В нем находится музей, посвященный народам Америки и различным открытиям. Некоторые выставки посвящены самому Христофору Колумбу. Также есть залы, в которых представлена информация о разных нациях мира, в одном из них есть стенд, посвященный России, на нем представлены самовары, матрешки и расписные подносы.
Всего в маяке расположено шестьдесят три выставки. Около главного фасада памятника вывешены многочисленные флаги разных государств, они символизируют единство культур и рас, а также братство наций.
Также маяк выполняет и свою основную функцию, а именно освещает мореплавателям дорогу.
Побывали они и в первом в Доминикане католическом кафедральном соборе









Памятник Христофору Колумбу



Лена на фоне знаменитых солнечных часов в Санто-Доминго



Вот такой интересный бык стоит на площади



Просто дома





Это скорее всего гаитянин- они в Доминикану приезжают на работу,как к нам гастабайтеры с бывших стан СНГ.У гаитян цвет кожи совсем темный и они,как правило ,выполняют самую черную работу-уборщики,строители,ремонтники и т.д.



Это в парке искусств







Это на табачной фабрике





Аэропорт в Пунто Кана уже украшен к Новому году и Рождеству ( они ж католики).Елочки у них конечно же только искусственные и снежинок они никогда не видели,но праздники эти они очень любят и готовятся к ним очень тщательно



И сувениры...Кофе,какао,магнитик на холодильник( уже и так на холодильнике места нет....а все везут и везут...) и кофейная чашечка



И поближе баночку с какао...Видите надпись-какао-шарики? Так вод рядом с баночкой они и лежат....Это не оптический обман,это те самые шарики и есть....



А это еще один маленький привет из теплых стран- подруга тоже только что вернулась из отпуска,только из Тайланда и привезла гостинцы - ананасик и манго...вкууусные....



Tags: фото
Subscribe

  • Последние теплые осенние денечки....

    К дочери приезжали друзья и они решили сходить погулять ,заодно и посмотрет на отреставрированный Новоиерусалимский монастырь...Она прислала мне…

  • Зима

    Лена мне вчера свои последние фотки скинула... А Афоне тепло и уютно...

  • Кружечки,полочки....и кофейку попить...

    Недавно в магазине"Метро" была акция"2 товара по цене одного" и подруга купила очень приличный итальянский кофе в зернах( получилось нам с ней по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Последние теплые осенние денечки....

    К дочери приезжали друзья и они решили сходить погулять ,заодно и посмотрет на отреставрированный Новоиерусалимский монастырь...Она прислала мне…

  • Зима

    Лена мне вчера свои последние фотки скинула... А Афоне тепло и уютно...

  • Кружечки,полочки....и кофейку попить...

    Недавно в магазине"Метро" была акция"2 товара по цене одного" и подруга купила очень приличный итальянский кофе в зернах( получилось нам с ней по…