Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Макароны почти по-флотски в мультиварке



Никогда не готовила макароны в мультиварке,но рецептики в интернете попадались,вот и решила,что мне тоже надо попробовать...Несмотря на то,что я их все-таки немножко переварила,но вкус они оказались очень хороши!
Сын сказал,чтобы теперь только в мультиварке такие макароны делала.Надо будет только правильно подобрать время приготовления и правильный сорт макарон.Теперь рассказываю ,как готовила

фарш из свинины с говядиной- примерно 220-250 г
1 - луковица
1 - морковка
макароны из твердых сортов пшеницы- примерно 250 г ( у меня были перья - Макфа)
соль,перец,вегета,хмели-сунели,чуть паприки
растительное масло для жарки

Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.В ведро мультиварки налила немного растительного масла,включила программу"выпечка"-40 минут.Когда МВ немного нагрелась,выложила в нее овощи и обжаривала примерно 10 минут.Затем добавила фарш и жарила еще минут 10-15,периодически помешивая.Затем добавила соль,специи,немножко водички и готовила еще минут 10.



Затем засыпала сухие макароны



Залила горячей водичкой из чайника и чуть добавила соли по вкусу.



Включила программу"плов"(можно"гречка"),но выключила примерно через 40 минут,но можно было и через 30 наверное...И не стоит оставлять на подогреве- лучше сразу вытащить ведерко из мультиварки.



Фарш получился очень нежный и сочный,а макароны пропитались мясным бульончиком и получилась просто вкуснятина!!!

А это меня сын решил немного порадовать - просто так,без повода ...Приятно!!!



Tags: вторые блюда, макароны, мультиварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments