Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Фаршированная тыква (много фоток..)



Тыкву сегодня фаршировала мясом и картошкой....Тыквочка небольшая и все продукты брала на глазок

свинина
картошка
лук
чеснок
тыква
сметана
соль,перец,лавровые листики
любимые специи-уцхо-сунели,сухой укроп,куркума,паприка

Сначала я у тыквы срезала крышечку,удалила семена,ножом аккуратно срезала немного мякоти.Затем мякоть тыквы,лук,пару зубчиков чеснока ,картошку и мясо порезала порезала мелкими кубиками



В сковородку налила немного растительного масла и сначала обжарила лук и чеснок



Когда лучок слегка обжарился и стал более мягким и полупрозрачным,добавила мясо



Когда мясо слегка обжарилось,добавила картошку и тыкву.Жарила еще минуты 3-4 ,периодически помешивая



Затем взяла пару столовых ложек сметаны,положила в кружку,залила кипятком,размешала.Получилось примерно чуть больше половины кружки(кружка емкостью примерно 360-380 мл).Вылила в сковородку,перемешала,убавила огонь до маленького,накрыла крышкой и потушила примерно минут 20.



Минут за 5 до конца тушения посолила,поперчила,добавила специи и пару лавровых листиков.



Тыквочка мне попалась не очень подходящей формы для фаршировки.У нее с другой стороны от хвостика оказался немного выпуклая остренькая серединка и тыквочка ровно стоять не могла,но всегда можно найти выход из положения...



Я оторвала кусок фольги,скрутила из него кольцо с краями внахлест,чтобы с одной стороны кольцо было повыше и для надежности решила тыковку запечь в форме для кулича



Тыковку я наполнила мясной начинкой(только лавровые листики из начинки удалила) и хорошенько обмазала мягким сливочным маслом



Затем переложила ее в форму для кулича,накрыла тыкву срезанной крышечкой и запекла при 180 градусах примерно минут 40.



Вот такая красавица получилась



И разрезик



И кусочек тыквы с тыквенным хлебушком...Хлебушек,чтобы потом весь сок вымакать и не оставить на тарелки ни одной капельки этой вкусноты....



Ели с простым салатиком из дайкона и морковки с майонезом



Да,чуть не забыла....На первое был супчик-пюре из тыквы с имбирем....С имбирем он такой остренький получается...Подавала со сливками и сухариками

Tags: тыква, фаршированные овощи
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…