Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Лапша со свининой и овощами в кисло-сладком соусе



Сегодня на кухне рулил Сережа.Я ему только мясо замариновала,а все остальное он делал сам.
Свинину он порезал узкими небольшими полосочками и попросил замариновать так,чтобы вкус получился кисло-сладкий....А я недавно купила маринад для мяса ,поэтому решила его и попробовать.Открыла бутылочку,попробовала...на вкус больше кислый,чем сладкий,имеет чуть заметный аромат барбекю,т.е. пахнет дымком ,но совсем ненавязчиво ,а соли для мяса явно не хватит,хотя в состав входит соевый соус...Решила соевого соуса еще добавить,а для более сладкого вкуса добавила кисло-сладкий соус фирмы Стебель бамбука- он больше сладкий,чем кислый.Все перемешала ,попробовала и решила еще добавить сухого чесночка...Вот теперь то,что надо.Мясо положила в маринад,перемешала и оставила примерно на час...На этом моя миссия была закончена...
Вот из этого сделала маринад,только добавила сухой чесночок.



Через час пришел Сережа и я на кухню уже не заходила,а села смотреть фильм с вязанием в руках...Из кухни пахло очень даже аппетитно....
Меня пригласили уже к накрытому столу-оказалось очень-очень вкусно,поэтому попросила рассказать о процессе приготовления поподробнее.
Сначала он сильно разогрел сковородку с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжарил мясо.Затем в оставшийся маринад добавил немножко водички из чайника,размешал и вылил в мясо.Сковородку накрыл крышкой и на маленьком огне мясо слегка потушил.Мясо молоденькое,поэтому мягким стало довольно быстро.
Затем почистил и порезал овощи- лук,сладкий перчик,маленький красный острый перчик без семян,пару зубчиков чеснока,немного порея и помидор.Овощи добавил к мясу и потушил до мягкости овощей.
Параллельно сварил лапшу.Затем соединил лапшу с мясом и овощами и подержал на огне еще несколько минут под крышкой,чтобы лапша пропиталась ароматом мяса и соуса.
Вкуснота!!!!Жаль только,что готовит он редко....
Tags: блюда из мяса, вторые блюда, макароны, маринад, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments