Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Чизкейк в мультиварке

VFL.RU - ваш фотохостинг

Когда я приобрела себе мультиварку,а это было в декабре 2010 г,то это было первое блюдо,которое я в ней приготовила....Рецепт был позаимствован с форума"Хорошая кухня" и немножко мною подкорректирован.

5 - яиц ( отделить белки от желтков)
700-800 г - мягкого творога ( "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки по 250 г)
200г - сметаны
250 -300 г - сахара
3 ст.л.с горкой - самовосходящей муки или крахмала ( я всегда кладу крахмал)
2 ч.л. - ванильного сахара

Смешать творог с желтками, сметаной,ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе.
Очень аккуратно (!) ложкой(!) вмешать белки в творожную массу.
Переложить полученную массу в кастрюльку,разровнять и выставить режим "выпечка" на 60 + 20 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( иначе всё осядет).
После окончания программы выключить мультиварку из сети и оставить (НЕ ОТКРЫВАЯ)минут на 30-40.Затем с помощью корзины для варки на пару вытащить чизкейк из ведерка и переложить на блюдо.Остудить.При желании можно сверху украсить растопленным шоколадом,глазурью,взбитыми сливками,джемом..... Я сегодня не украшала,т.к.подавала с клубничным соусом(готовый десертный соус).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Заметки на полях: Сегодня я готовила не полную порцию,поэтому и чизкейк получился не особо высоким...У меня была всего одна упаковочка(450г) мягкого белорусского творога,поэтому я соответственно уменьшила количество остальных продуктов и сократила время выпечки.На всякий случай напишу сегодняшние пропорции...

450-500 г - мягкого творога
3 - яйца
щепотка соли
120 г - сметаны
140 г - сахара
2 ст.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара

У меня мультиварка уже не новая и во время выпечки со одной стороны стало прилипать ко дну( видимо покрытие поцарапалось),поэтому я стала стелить на дно ведерка кружок из бумаги для выпечки. Сегодня чизкейк выпекала 65 минут и после выключения(не открывая крышки) ,оставила еще минут на 40-50...


VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: десерты, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments