Не знаю,как вы,а я такую рыбку готовила впервые...Увидела новое название в рыбном интернет-магазине и решила взять на пробу.Целые рыбины были слишком большими( примерно по 4 кг),поэтому заказала 1 кг стейков.
Вчера я эту рыбку просто пожарила ,обваляв в муке .На мой взгляд,рыбка чуть суховата для обычной жарки.Мясо белое,плотной,в готовом виде распадается на пластинки,если ковырнешь вилкой.По вкусу мне чем-то напомнила треску.Сережа у меня такую рыбу любит,поэтому съел целый большой стейк(обычно от рыбы нос воротит...)
У меня осталась еще пара стейков(большой и маленький).Сегодня решила пойти другим путем....Рыбку посолила,поперчила ,полила лимонным соком и оставила чуть помариноваться.
Обжарила на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока ,порезанного пластинками.Затем добавила морковку,тертую на крупной терке.Чуть позже сладкий перчик( у меня был замороженный) и помидор,порезанный кубиками.Чуть потушила ,чтобы овощи стали чуть помягче,затем добавила соль,перец,щепотку сахара и чуть куркумы для цвета.Овощи переложила в форму для запекания,сверху выложила рыбку,все смазала майонезом и отправила в духовку .Запекала при 180 градусах до румяного цвета.
Такой вариант мне понравился гораздо больше.Получилось вкусненько!А на гарнир просто обжарила вчерашнюю картошечку,порезанную крупными кружочками( люблю я так....))).
Доедала в холодном виде- тоже очень даже вкусно!!!