Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Творожные оладушки с карамельными яблочками



Сегодня обнаружила в холодильнике пачку творога... покупала больше недели назад.Решила испечь оладушки.А еще яблочки оказались под рукой...Получилось очень вкусненько!
Творог был вот такой



125 г - творога
1 - яйцо (было крупное)
1 ст.л. - сахара( не полную)
щепотка- соли
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
мука

В мисочку выложила творог,яйцо,соль,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и перемешала вилкой.Затем по чуть-чуть сыпала муку через кружку-сито(поэтому точно и не знаю,сколько ушло).Тесто должно получиться ,как на оладьи.Мешаем без фанатизма-если останутся маленькие комочки,то не страшно.Секрет пышных оладьев напоминаю - чем меньше мешаем,тем пышнее и воздушнее оладьи.Поэтому никаких миксеров- надо мешать вилочкой или ручным венчиком...
Жарила с двух сторон на растительном масле под крышкой на маленьком огне.У меня получилось 6 оладушек.
Параллельно на другой сковородочке растопила небольшой кусочек сливочного масла (примерно грамм 15),добавила пару столовых ложек сахара без горки),подождала,когда сахар почти растаял,выложила кружочки яблок и на небольшом огне обжарила(вернее не обжарила,а потомила) с двух сторон до мягкости.
Выкладываем на тарелочку оладушки,рядом яблочки и поливаем карамельным соусом,оставшимся на сковородочке после приготовления яблочков



Ну и для полного счастья, добавляем ложечку сметанки)))



Вкуснятина!!!
Tags: блины и оладьи, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments