Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Тостовый хлеб

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Пеку этот хлебушек очень давно(рецепт давала еще в блоге в ММ) и он у меня идет,как базовый.К нему чаще всего добавляю разные отруби или смеси семян,а иногда лук(жареный или сырой или зеленый ),иногда вяленые помидоры .Можно добавить горчицу или горсть тертого сыра.Чаще всего я формирую батончики и пеку в духовке ,гораздо реже пеку прямо в ХП,но в любом случае хлебушек получается вкусный.
Сегодня добавила вот такие замечательные отруби-льняные с добавлением целых льняных семян.Очень они мне нравятся.Когда пеку в духовке,то еще и сверху батончики ими посыпаю

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

1,5 ч.л. - сухих дрожжей
400 г - муки
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
30 г - сливочного масла (чаще использую растительное)
250 г - воды
2 ст.л. - отрубей
В ХП на основной режим,на средний цвет корочки,на вес 750 г.

Если добавляете влажные добавки(горчицу,сыр,творог...),то можно водички взять грам на 10 поменьше.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Tags: хлеб
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments