Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рыба в маринаде



Что-то очень захотелось рыбки под маринадом...Вчера купила рыбки(филе минтая) и сегодня приготовила...Наелась от души!!!
Делаю по старому проверенному рецептику-еще бабушка так готовила.Я в блоге в ММ давала рецептик ,но кто не знает( а вдруг!),то напишу.
Морковки и лука беру много,т.к. сам маринад очень люблю....

4- крупных луковицы
4- крупных морковки
1,5 -2 ст.л. - томатной пасты
1 кг - рыбы(филе)
1 ч.л. сахара
соль,перец по вкусу
по 3-4 штучки- черного перца горошком,душистого перца горошком,бутончиков гвоздички
приправки- сухой укроп,куркума,паприка,уцхо-сунели(или хмели -сунели)
3-4 - лавровых листика
растительное масло для жарки
мука для панировки рыбы

Режу лук,морковку тру на крупной терке и обжариваю на растительном масле.Затем добавляю томатную пасту,соль,сахар и все специи,добавляю горячей водички до нужной густоты.
Рыбку режу на куски,солю,перчу,чуть поливаю лимонным соком.Насыпаю в пакет 2-3 ложки муки,кладу в пакет рыбу,встряхиваю пакет,чтобы вся рыбка покрылась мукой и жарю на растительном масле.Рыбки было много,поэтому жарила за 2 раза.Все это делаю параллельно- на одной сковородке жарю рыбку,а в глубоком большом сотейнике готовлю овощи(маринад).Затем соединяю рыбку с маринадом ,при необходимости добавляю водичку или соль...и даю покипеть на маленьком огне еще несколько минут.Затем оставляю остывать.Из остывшей рыбки стараюсь(по возможности) удалить лавровые листики ,горошины перчика и гвоздички.Если все удалить не получается,то тоже не беда...



Приятного аппетита!!!

А еще вчера приготовила баклажанную икру...Часть вчера уже съели ,а остальную икру сложила в баночку и убрала в холодильник.Получилась как-раз полная банка емкостью 1500г.





Вкуснятина!!!
Tags: блюда из рыбы, закуски
Subscribe

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Паста с куриным фаршем и кабачками по-деревенски

    Рецептик с сайта "Кухарка" от Натусика.Получилось очень вкусно,ароматно,сочно!!! Куриный фарш - 800г Лук средний - 2 шт. Чеснок - 8…

  • Кабачки с фаршем

    Предлагаю очень вкусное блюдо из кабачков с мясным фаршем.Делается просто и довольно быстро,если конечно под рукой есть готовый фарш.Я перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Паста с куриным фаршем и кабачками по-деревенски

    Рецептик с сайта "Кухарка" от Натусика.Получилось очень вкусно,ароматно,сочно!!! Куриный фарш - 800г Лук средний - 2 шт. Чеснок - 8…

  • Кабачки с фаршем

    Предлагаю очень вкусное блюдо из кабачков с мясным фаршем.Делается просто и довольно быстро,если конечно под рукой есть готовый фарш.Я перед этим…