Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Хлеб и булочки с пшенными хлопьями

VFL.RU - ваш фотохостинг

Дочь купила пшенные хлопья быстрого приготовления,которые не нужно варить...Я такие не покупаю,т.к. они мне не нравятся - в походных условиях можно такое съесть с голодухи,но дома я предпочитаю варить нормальные каши ,тем более,что дома есть мультиварка,а каши в ней получаются замечательные.Выбрасывать продукты я тоже не люблю,поэтому решила эти хлопья пристроить....Вот в такой упаковочке продаются эти хлопья

VFL.RU - ваш фотохостинг

Решила использовать их для выпечки хлеба.Мне раньше попадались в интернете рецепты,где использовались разные хлопья,но искать готовый рецепт не стала,поэтому все пропорции мои...

Тесто:

50 г - пшенных хлопьев+ 130 г горячей воды
30 г - сливочного масла
150 г - молока + 30 г -воды ( т.е.- 180 г жидкости)
1 - яйцо
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
450 г - муки ( чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей

Заливка:

небольшой пучок зелени( петрушка и укроп)
4 зубчика - чеснока
30 г - оливкового масла
30 г - воды
щепотка соли

Сначала я в мисочку насыпала хлопья ,залила их горячей водой из чайника,хорошо перемешала.Через пару минут добавила сливочное масло.В горячей каше из хлопьев оно быстро растаяло и каша остыла гораздо быстрее.
Тесто я замешивала в хлебопечке - в ведерко положила дрожжи,затем просеянную муку,сахар,соль,остывшую до теплого состояния кашу с маслом и в последнюю очередь яйцо и теплое молоко с водой.Хлебопечка у меня - Панасоник,поэтому у нее такой порядок закладки продуктов- сначала сухие,а потом жидкие.Тесто я замешиваю на режиме"пицца" и потом, после окончания программы, даю тесту подняться ,не выключая ХП.Во время замеса контролировала процесс- тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка - при необходимости добавить немного муки.У меня ушло ровно 450 г.
Я сначала хотела сделать просто пару батончиков,но в последний момент разделила тесто на две неравные части - из меньшей сделала батончик,а из большей накрутила булочек,т.к. параллельно у меня в мультиварке варился борщ....
После разделки теста оставила батончик и булочки на расстойку,накрыв полотенчиком ,и включила духовку для разогрева на 180 градусов.Перед выпечкой на батончике сделала надрезы.Выпекала до румяного цвета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока булочки и хлеб были в духовке ,я для булочек сделала заливку...
Порубила зелень ,выдавила в мисочку 4 зубчика чеснока,добавила немного соли,немного растерла ложкой чеснок с солью ,добавила масло с водой , зелень и перемешала.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Этой смесью смазала грячие булочки ( батончик не смазывала)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот такая красота получилась

VFL.RU - ваш фотохостинг
А это уже с борщиком...Вкусноооо!!!

VFL.RU - ваш фотохостинг

...и булочка в разрезе....( резалась еще теплой,поэтому немного смялась...)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Булочки получились просто отличные- мягкие,нежные,воздушные....
Сделала вывод - зря хаяла продукт...Надо будет еще таких хлопьев купить - хлеб с ними очень вкусный получился!

Приятного аппетита!!!
Tags: хлеб
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…