Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

А-ля пицца"Вверх тормашками"



На сайте Поваренок наткнулась на интересный рецептик пирога-пиццы.На пиццу он мало похож,но вкус у него просто замечательный.Автор писала ,что начинки можно делать на свой вкус,как у пиццы,но я решила для начала сделать все без изменений.

тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)- я добавила 0,5 ч.л.
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук( я нарезала лук помельче).



Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!(Картошку помогал тереть Сережа ,а я забыла предупредить,что надо на крупной терке,поэтому больше половины он натер на средней,а потом уже я увидела,что не на той...



Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.( у меня ассорти - ветчина из индейки,кроличья сосиска,"Краковская" колбаска и варено-копченая"Брауншвейгская")



Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные. 



Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.





Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду(я добавила 1 ч.л.разрыхлителя), даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще. 
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.



В духовке тесто поднимется, затем немного осядет ( у меня не осело). 



Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! У автора получилась со стороны картошки ровная румяная корочка,а у меня пирог чуть прилип к форме,поэтому так красиво не получилось...
Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!



Я дала пирогу остыть до теплого состояния...Картошечка дала сочность пирогу (никогда раньше не пекла пироги с сырой картошкой).Очень вкусно!!!



Приятного аппетита!

А еще к меня орхидейка распустилась...Это вам для настроения



Tags: несладкая выпечка, пироги, пицца
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…