Лена привезла с рынка приличный кусок (примерно 2 кг)шикарной телятины.По просьбе Сережи из большей части мяса приготовила гуляш.
Рецепт самый обычный,но получилась очень вкусно!
1,2-1,3 кг - мяса
2- крупных луковицы
1 - морковка
1 ст.л. - томатной пасты
2 ст.л. - сметаны ( можно и без нее,но я пристроила остатки)
1 ст.л. - муки
соль,перец,лавровые листики
любимые приправки ( я в этот раз положила уцхо-сунели,паприку и куркуму)
растительное масло для жарки
Мясо порезала небольшими кубиками.Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Сначала я в мультиварку налила немного растительного масла,поставила на режим "выпечка",дала мультиварке чуть нагреться и выложила в нее лук с морковкой.Во время обжаривания несколько раз перемешала.
Пока лук с морковкой жарились в мультиварке,я обжарила мясо на сковородке на самом сильном огне.Жарила за два раза,т.к. мяса было много для одной сковородки.Первую партию мяса переложила в мультиварку,когда еще морковка с луком жарились.А когда вторая партия мяса уже обжарилась,я посыпала мясо мукой ,хорошо перемешала,а потом уже переложила в мультиварку.В кружку положила две ст.л. сметаны ,залила небольшим количеством крутого кипятка и хорошо перемешала( это для того,чтобы потом в подливке сметана не свернулась).Затем в большую кружку добавила соль,перец,уцхо-сунели ,куркуму,паприку и томатную пасту, добавила еще кипяточку, размешала и перелила в мультиварку.Туда еще добавила лавровые листики,добавила еще кипяточку,чтобы вода была на одном уровне с мясом,перемешала,попробовала на соль ,подсолила по вкусу.Затем поставила на программу"тушение" на 1 ч.30 мин.Выключила,когда до окончания программы оставалось еще минут 20.Мясо было уже готово. А гарнир даже не обсуждался- Сережа с детства обожает гуляш именно с макаронами...