Решила рецептик такой смородины сделать отдельным постом,а то в коментариях он может просто затеряться...А так вдруг и пригодится кому-нибудь...
1 кг - черной смородины
1-апельсин
1,5 кг - сахара
Смородину перебрать,помыть,разложить на полотенце и дать подсохнуть.Апельсин хорошо помыть,разрезать на кусочки вместе с кожурой.Все прокрутить в блендере и перелить в кастрюлю.
Дальше есть два пути ....Можно оставить на столе на несколько часов и периодически перемешивать ложкой,чтобы растворился сахар.А можно поставить кастрюлю на огонь и слегка(!) подогреть,непрерывно помешивая ,чтобы сахар растворился.Масса не должна нагреться до горячего состояния,а стать только теплой.За это время сахар успевает раствориться.Затем разлить смородину в стерилизованные баночки,закрыть крышками и убрать в прохладное место.У дочки есть погреб,а я держу такие баночки в холодильнике.
Дочка делает такую смородину второй год и нам нравится...Я люблю с ней творог и просто на хлебушек иногда,да и водичку с ней хорошо делать...,а в воду еще лимонного сока немного добавить...