Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Малосольные огурчики



Делаю огурчики ,как учила меня бабушка.Перепробовала много разных рецептов из интернета,но самые вкусные огурчики на мой взгляд все-таки именно эти...
Рецепт совсем простой.Нужно огурчики замочить в холодной воде часа на три.Если огурчики свои и прямо с грядки ,то этот этап можно пропустить и просто хорошенько промыть их водой.Затем берем разную зелень-листья черной смородины,вишни,крена,зонтики укропа,лавровые листики,перец горошком,можно добавить остренький перец в стручках для любителей остренького( я не добавляю),семена горчицы и кориандра(если нет в наличии,то можно пропустить).Режем побольше чеснока пластинками.На дно большой кастрюли выкладываем зелень и специи.Часть укропных зонтиков оставляем.У огурчиков с двух сторон обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю стоя плотненько в несколько рядов,пересыпая чесноком.Сверху выкладываем оставшиеся зонтики укропа.Варим рассол из расчета 2 столовые с горкой ложки соли на 1 литр воды.Соль лучше взять крупную каменную ,но можно и мелкую,но не йодированную.Рассол доводим до кипения и кипящим заливаем огурчики.Сверку кладем плоскую тарелку,а на нее груз( я ставлю двухлитровую кастрюльку с водой).Огурчики лучше выбирать мелкие,т.к. они быстрее просаливаются.Через день-другой уже можно снимать пробу.Я обычно через пару дней кастрюльку уже без груза ставлю в холодильник( тарелочку оставляю,а саму кастрюльку накрываю крышкой)

Tags: блюда из овощей, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments