Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с абрикосами



Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку.Вместо абрикосов можно взять сливы.

Масло сливочное — 120 г
Молоко — 40 мл (комнатной температуры)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
щепотка соли
1 пакетик- ванильного сахара
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.Влить молоко.Добавить муку с разрыхлителем.Получается тесто,как для кекса. Форму смазать маслом ( я не смазывала,т.к форма у меня силиконовая)и выложить тесто.Сверху выложить половинки абрикосов.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Когда пирог немного остынет,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Заметки на полях:Мне нужен был маленький пирог на форму диаметром 20 см,поэтому я уменьшила количество продуктов на 1/3.Яйца были крупные,поэтому муки я чуть-чуть добавила во время замеса.

Tags: выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments