5 шт - куриных голеней
3 зуб. - чеснока
соль,перец,приправа для курицы
растительное масло для жарки
На куриной голени острым ножом делаем продольный разрез до кости.Затем ножом аккуратно снимаем куриное мясо с кости.Выворачиваем мясо, открывая кость.Чеснок измельчаем.Посыпаем курочку солью,перчиком, приправкой, чесночком и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Затем есть два варианта- можно просто обжарить курочку с двух сторон на сильном огне,затем убавить огонь до маленького,накрыть крышкой и подержать еще на огне минут пять.Я решила пожарить по-другому....
Разогрела сковородку с небольшим количеством растительного масла,выложила курочку,затем положила круглую разделочную доску( она у меня как-раз для жарки),сверху поставила груз(кастрюлю с водой )
И обжарила с двух сторон до румяной корочки.
Специально гарнир для курицы не делала,зато у меня в холодильнике стояла кастрюлька с тушеными в мультиварке овощами( кабачок,лук,морковка,чеснок,помидоры,зел
Горячая курочка с холодными овощами...Было очень вкусно!!!
А на десерт творожная запеканка-чизкейк...тоже из мультиварки.Со сметанкой и абрикосовым вареньем.