Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Голец, запеченный в фольге



Купила я тут недавно пару замечательных рыбешек ...Голец относится к семейству лососевых,но обладает очень нежным мясом в отличии от некоторых своих сородичей,во всяком случае в сравнении с горбушей,кетой и даже с неркой ...Решила я эту рыбку просто запечь в духовке в фольге.
У рыбки отрезала головы,выпотрошила,промыла,чуть обсушила бумажными полотенцами.Затем натерла солью ,перцем и побрызгала лимонным соком.Фольгу смазала растительным маслом,на масло уложила слой репчатого лука,порезанного полукольцами и пластинки чеснока.В брюшко положила пару веточек петрушки и укропа,пару ломтиков лимона,немного лука с чесноком и небольшой кусочек сливочного масла.Сверху на рыбку и тоже положила ломтики лимончика,чуть лучку и несколько тонюсеньких кусочков сливочного маслица.Завернула рыбку в фольгу,поставила в разогретую духовку и запекала при 180 градусах примерно 30-35 минут.



Очень вкусненько и в горячем,и в холодном виде.
Tags: блюда из рыбы, рыба
Subscribe

  • Много носочков....

    Никаких новых проектов по вязанию не было,поэтому решила пока навязать свим ребятам носочков,а заодно и остатки ниточек пристроить( остатков очень…

  • Комбинезон и пинетки в подарок

    У друзей моего сына в конце декабря родилась чудесная девочка Яночка.Пол ребенка мы не знали ,поэтому я вязала,чтобы подошло и для мальчика и…

  • Коровка к Новому году

    Игрушка связана по описанию Валентины Бергер (Маленькая корова Фрося) В этом году совсем не хочется вязать игрушки ....Одну еле связала,но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments