Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Голец, запеченный в фольге



Купила я тут недавно пару замечательных рыбешек ...Голец относится к семейству лососевых,но обладает очень нежным мясом в отличии от некоторых своих сородичей,во всяком случае в сравнении с горбушей,кетой и даже с неркой ...Решила я эту рыбку просто запечь в духовке в фольге.
У рыбки отрезала головы,выпотрошила,промыла,чуть обсушила бумажными полотенцами.Затем натерла солью ,перцем и побрызгала лимонным соком.Фольгу смазала растительным маслом,на масло уложила слой репчатого лука,порезанного полукольцами и пластинки чеснока.В брюшко положила пару веточек петрушки и укропа,пару ломтиков лимона,немного лука с чесноком и небольшой кусочек сливочного масла.Сверху на рыбку и тоже положила ломтики лимончика,чуть лучку и несколько тонюсеньких кусочков сливочного маслица.Завернула рыбку в фольгу,поставила в разогретую духовку и запекала при 180 градусах примерно 30-35 минут.



Очень вкусненько и в горячем,и в холодном виде.
Tags: блюда из рыбы, рыба
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments