Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Жареные языки трески



Лично я раньше никогда языки трески в продаже не видела и не пробовала...
Оказалось,что такое продают,причем не так уж и дорого- 199 руб.за кг.
Оказалось,что вкусно и готовится быстро!
Языки трески помыла и выложила на бумажное полотенце ,чтобы удалить лишнюю воду



Затем в миску налила молоко и добавила соль.В соленое молоко положила языки минут на 10-15.



затем по Марининому способу насыпала в пакет немного муки,выложила шумовкой языки в пакет



затем пакетик встряхнула хорошенько,чтобы язычки покрылись слоем муки и ложечкой выложила на разогретую с растительным маслом сковородочку.Жарила на среднем огне без крышки примерно по 7-10- минут с каждой стороны.



Можно к языкам сделать сметанный соус:

3-4 столовых ложки нарезанной петрушки,
сметана-2-3 столовые ложки, лучше густой,
масло сливочное.

Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавить сметану. Прогреть еще минуты две. На тарелки разложить язычки, сверху полить соусом.

С соусом возиться мне было лень,поэтому просто подала с овощным салатиком - руккола,огурцы,помидоры,красный лук,фета.Заправка из оливкового масла,французской горчицы,соли и лимонного сока.Салатик чуть полила бальзамическим крем-соусом и посыпала семенами подсолнечника.

Было очень вкусно!!!Много язычков не съешь,т.к.на мой взгляд,они все-таки жирноваты,особенно крупные,но мне понравилось!
В следующий раз попробую с соусом...или еще как-нибудь.Из языков оказывается делают салаты,варят уху,жарят в кляре,готовят с овощами в томате,запекают в духовке с майонезом и сыром....
Tags: блюда из рыбы, рыба
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…