Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Нерка...



Была у меня нерка почти на 2 кг . Рыбка была потрошеная и без головы.Хвостовую часть и самый верхний кусок от головы я отрезала на суп,затем отрезала четыре стейка для запекания,а из оставшегося куска удалила хребет -получилось две филешки на коже ,которые я засолила. Супчик даже фоткать не стала- он самый обычный...
А стейки я запекала так ...
Стейки посолила,поперчила и выложила в форму,застеленную фольгой.Фольги оторвала большой кусок,чтобы хватило застелить форму,а оставшимся свободным концом ,прикрыть рыбку при запекании.В пиалушке растопила кусочек сливочного масла примерно 20-25 г,добавила немного лимонного сока,сухого чеснока и сухого укропа.Между стейками положила немного порезанного репчатого лука и немного порея. Полила стейки масляной смесью,на каждый кусочек рыбки положила по тонкому кружочку лимончика,закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 25.Затем сняла сверху фольгу и подержала в духовке под грилем еще пару минут.
Получилась сочная и очень вкусная рыбка!



И соленая рыбка уже готова....Тут уж без рецепта...У мамы в тетрадочке был рецептик- на 1 кг рыбы 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара.На мой взгляд соли маловато и я всегда солю на глазок.Сначала насыпаю в посуду для засолки немного соли,кладу рыбку кожей на соль( у меня два филе на коже весом около 1 кг или чуть меньше.Затем посыпаю солью и сахаром( сахара примерно чайная ложка и получается),кладу перчик горошком -черный и пару горошин душистого и ломаю лавровые листики на несколько частей.Второй кусок посыпаю точно также,только на доске и складываю две половинки вместе,чтобы верхний кусок был кожей вверх.Затем сверху ставлю тарелку,а на нее груз( бутылку или небольшую кастрюльку с водой.Оставляю на столе на кухне на 3 дня ,а потом рыбку перекладываю в контейнер с крышкой и убираю в холодильник.

Tags: блюда из рыбы, рыба
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments