Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Морские гребешки с чесноком и петрушкой



Простой ,но очень вкусненький рецептик.

морские гребешки
растительное и сливочное масло
соль,перец
чеснок
петрушка

В сковородочку налить немножко растительного(лучше оливкового) масла,разогреть на среднем огне и положить кусочек сливочного масла.Когда масло растает и начнет пениться,выложить гребешки,предварительно обваляв их в муке.Обжарить гребешки с двух сторон до легкого подрумянивания примерно по 2 минуты с каждой стороны.Затем добавить рубленный чеснок( НЕ через пресс).Чеснока я взяла примерно 5-6 зубчиков на 500 г гребешков.Также добавить рубленную петрушку,соль,перец по вкусу и подержать на огне еще 2-3 минуты,постоянно встряхивая сковородку,чтобы чеснок и петрушка равномерно распределились по гребешкам.Подавать можно с рисом,с пастой или просто с салатиком из свежих овощей...

Tags: морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments