Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Лимонный пирог(или печенье)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот рецептик из моей старой тетрадочки, а записывать туда рецептики я начала где-то в начале 70-х (уже прошлого века...).Очень быстрый,вкусный и удобный вариант выпечки.Удобный потому,что при желании можно испечь пирог,как я сегодня это сделала,а можно взять форму побольше( желательно квадратную или прямоугольную) и выложить тесто совсем тонким слоем,а после выпечки порезать маленькими квадратиками и тогда у вас к чаю вместо пирога будет прекрасное лимонное печенье...
Я сегодня пекла половину нормы в силиконовой форме диаметром 20 см.

тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)

начинка:
1 - лимон
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч.л.- крахмала

Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики.
Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или прокручиваем через мясорубку лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой.Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Даем пирогу остыть,а потом зовем всех пить чай...И вот еще кусочек поближе.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного чаепития!!!
Tags: выпечка, печенье, пироги
Subscribe

  • Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

    Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный! Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

    Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный! Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…