Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сырные лепешки с начинкой



Проводила ревизию в холодильнике,нашла несколько кусочков разного сыра,остатки кефира и сразу вспомнился старый рецептик сырных супер-пирожков из моего блога в ММ ( я вроде когда-то давно позаимствовала рецептик на сайте"Поваренок").
В этот раз у меня в наличии было еще треснутое яйцо ,две домашние небольшие котлетки,маленький пучок зеленого лука ( в оригинале без яйца и пропорции чуть другие....и начинка)Начинка может быть абсолютно любая....Пишу то количество продуктов,из которого я готовила

Тесто:

неполный стакан кефира
неполный стакан тертого сыра
1 желток
0,5 ч.л. соды
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
мука- сыпала на глазок( забыла взвесить)

Начинка:

1 небольшая луковица
пучок зеленого лука
2 небольшие котлетки
белок
немного адыгейского сыра
соль

растительное масло для жарки

В миску налила кефир,добавила соду,перемешала и дала постоять пару минут.чтобы пошла реакция...Затем добавила соль,сахар,желток ,сыр и перемешала.Затем стала понемногу сыпать просеянную мука( я пользуюсь кружкой-ситом).Замесила тесто.Оно должно быть очень мягким и даже чуть липким,но таким,чтобы можно было раскатать.Тесто скатала в шар,накрыла миской и оставила отдыхать.
Для начинки сначала обжарила до мягкости порезанный репчатый лук на растительном масле ,затем добавила зеленый лук и обжаривала еще 1-2 минуты.Зеленый лук заметно убавился в объеме....Затем добавила сырой белок,перемешала и готовила ,пока белок не "схватился.Затем котлеты размяла вилкой и тоже отправила в сковородку .Затем хорошенько перемешала,чуть посолила ,сняла с огня и оставила остывать.Мне показалось,что начинки маловато для данного количества теста,поэтому добавила еще горсточку тертого адыгейского сыра....
Большую разделочную доску щедро посыпала мукой,выложила тесто,скатала из него валик и разделила на 6 частей( как сырники).Каждую часть раскатала в круг,на середину положила по 1 ст.ложке начинки ,края собрала и защипнула в центре ( как для беляшей ,только без дырочки) и еще раз слегка аккуратно раскатала ( не очень тонко).Жарила на растительном масле,на небольшом огне (под крышкой) с двух сторон.



...и еще разрезик поближе...



Вкуснятина!


Tags: выпечка, лепешки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal