Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рыбный суп со сливками и сыром



Сегодня у меня получился очень вкусный супчик по мотивам финского сливочного рыбного супа.
Пишу "по мотивам",т.к. почитала разные варианты этого замечательного супа,а сделала все-равно по-своему....
Сегодня купила живую небольшую форельку( весом чуть больше 1 кг),отрезала от нее 4 стейка на второе,еще от приличного кусочка отделила филе (порезала кубиками ,сложила в мисочку и пока отставила в сторону),а голову,хвост,плавники и косточки сложила вв кастрюльку,добавила маленькую целую морковку,целую неочищенную луковичку,пару лавровых листиков,соль,по несколько горошин черного и душистого перца ,залила холодной водой и поставила вариться.На сильном огне довела до кипения, сняла пену,убавила огонь,накрыла крышкой и варила на маленьком огне минут 25-30.

1 - форель
2- луковицы ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
2- морковки ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
кусочек порея( белая часть)
1-2 зуб.-чеснока
3-4 картошки
1 ст.л.- муки
200 г - сливок( 10% жирности)
примерно 100 г - мягкого плавленого сливочного сыра
соль,перец,лавровый лист
сливочное + растительное масло для жарки
укроп и (или) петрушка для подачи

Пока варился рыбный бульон,я почистила и порезала овощи.Готовый бульон процедила.Картофель ,порезанный кубиками,залила горячим бульоном ( немного бульона отлила в чашку и оставила-примерно 100-150 г) и поставила варить.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла,добавила немножко растительного и поставила разогреваться.Когда сливочное масло растаяло,добавила лук,чеснок ,морковку и обжарила до мягкости,добавила порей и еще чуть обжарила.Пока овощи жарились,картошка в бульоне практически сварилась,Добавила в кастрюлю сыр и хорошо перемешала.Обжаренные овощи посыпала мукой,перемешала и добавила в сковородку оставленный бульон.Затем перемешала,довела до кипения и вылила зажарку с мукой в кастрюлю.Разобрала рыбку из бульона и отделила мясо от костей.Затем в кастрюлю добавила кубики сырого рыбного филе ,довела до кипения на сильном огне,затем влила сливки и опять довела до кипения,добавила вареную рыбку из бульона,затем накрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.Супчик должен быть густой!
Пошагово сфоткать не смогла,т.к. не во время разрядился фотопаппарат...



Разлить супчик по тарелочкам,посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!
Tags: блюда из рыбы, первые блюда, рыба
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…