Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Горячая картофельная сковорода и гороховая каша



Разбирала фотки на рабочем столе и увидела,что забыла выставить один постный рецептик,хотя его можно и не в пост приготовить в качестве гарнира (вернее гарниров получилось два...)
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",но приготовила по-своему....

Горох (зеленый горох орегон от Мистраль) — 1 стак. ( для этого количества продуктов мне хватило примерно половины стакана)
Картофель — 400 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль

Зеленый горошек орегон от Мистраль залить холодной водой ( я замочила горох на ночь,а перед приготовлением блюда его сварила до мягкости,но так,чтобы он не начал развариваться в пюре).Автор предлагает замочить горошек только на то время,пока варится картофель и подготавливаются овощи( не отваривая горошек вообще... )




Помыть и отварить картофель в мундире, очистить от шкурки, нарезать дольками.Кусочками нарезать морковь, очистить и нарезать лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л растительного масла и обжарить картофель до румянца.
Как только картофель подрумянится, добавить лук, прожарить минуты 2-3.



В другой сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить морковь в течение 5 минут.
К поджаренной моркови добавить горох, 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.



Соединить овощи в одной сковороде, посолить, дать ещё 2 минуты всем вместе пошкворчать на сковороде и можно садиться за стол.



Получилось очень вкусно!Мне кажется,что если горошек добавить не вареный,как у автора рецепта,то он будет жестким,а так получилось просто замечательно.



Гороховая каша

Когда у меня горошек сварился до нужного состояния,то он сильно увеличился в объеме и мне показалось,что его в сковороде будет слишком много,поэтому я в блюдо использовала только половину,а остальной горошек я оставила вариться до состояния пюре....Потом я взяла небольшую морковку и луковицу .Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,обжарила овощи на растительном масле,соединила с гороховым пюре,посолила,поперчила и добавила для цвета немножко куркумы и красной сухой паприки.получилась очень вкусная гороховая каша.

Tags: блюда из овощей, гарниры, пост
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…