Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рыбная солянка



Оля,я ее тоже приготовила!!!Спасибо за рецептик - http://olga-kulikoff.livejournal.com/8354.html#comments
Сегодня наконец-то можно есть рыбку!!!!Ура!!!!
Очень вкусный супчик получился!На запах даже сын прибежал.говорит,что на весь подъезд пахнет....
Он по моей просьбе вчера купил форельку и я решила приготовить соляночку по Олиному-olga_kulikoff рецепту.
Рецептик чуть изменила( совсем чуть-чуть...)
Для супчика я отрезала голову,хвост и добавила еще кусочек от хвоста(не знаю,сколько по весу получилось...не взвешивала)...Рыбка была не очень большая( килогамма полтора или даже чуть меньше)))

форель
пара картофелин
пакетик( порционный для варки) перловки
1 морковка
1 луковица
2 зуб.-чеснока
1 соленый огурчик( рыночный бочковой)
кусочек лука порея
2 ч.л.-томатной пасты( с горкой)
щепотка сахара,соль и перец по вкусу
сухой укроп,вегета,хмели-сунели
молотая паприка и куркума-для цвета
черный и душистый перец горошком,лавровые листики
свежая зелень
маслины и оливки-по горсточке
лимон для подачи

Сначала я поставила варить перловку.Когда она была готова,я ее переложила из пакетика в сито и промыла( не люблю скользкую перловку).
Рыбку помыла,из головы удалила жабры,сложила в кастрюлю ( у меня кастрюлька емкостью 2,2 литра),залила холодной водичкой,посолила и поставила вариться.Когда закипело,сняла пену,убавила огонь,добавила пару лавровых листиков,несколько горошин черного перчика,пару горошин душистого перчика и оставила вариться ,прикрыв крышечкой,на маленьком огне примерно минут 15-20.
Пока варился бульон,почистила овощи.Картошку порезала кубиками,соленый огурчик мелкими кубиками ,лук четверть кольцами,порей кружочками,чесночок пластинками,морковку потерла на крупной терке,зелень измельчила.
Когда рыбка сварилась,вынула ее шумовкой на тарелку,бульон процедила .В суповую кастрюльку положила перловку,картошку и залила процеженным бульоном.
На сковородочку налила немного растительного масла,обжарила сначала лук ,чеснок и морковку.Затем добавила порей и соленый огурчик,обжарила еще немного,затем добавила томатную пасту,сахар,приправки ,добавила бульончика и потушила на небольшом огне ,чтобы огурчики стали помягче.В конце добавила маслинки и оливки и потушила еще пару минут.Тем временем картошечка в бульоне уже сварилась и я добавила зажарку в суп.Попробовала на соль,чуть досолила,добавила пару лавровых листиков..Дала повариться еще минут 5 на маленьком огне ,прикрыв крышкой.



Затем добавила рубленную зелень,Вареную рыбу,предварительно освободив ее от косточек и кожи,перемешала,накрыла крышкой,выключила огонь и оставила настаиваться еще минут 10-15.
Затем наливаем в тарелочку ,добавляем кружочек лимончика ...и наслаждаемся...



Конечно это не совсем солянка,т.к. варится только из одного сорта рыбы,да еще и с перловкой,но вкус у супчика очень яркий,насыщенный,аромат просто потрясающий!!!

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из рыбы, первые блюда, пост, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments