Еще одно вкусное постное овощное блюдо.
0,5 небольшого кочанчика - капусты
150-200г -шампиньонов
1-луковица
1-морковка
1- сладкий красный перчик
небольшой кусочек лука порея
2 стебля- черешкового сельдерея
2 зуб.-чеснока
немного рубленной зелени(укроп и петрушка)-по желанию
соль,перец,любимые приправки
1 банка-консервированной белой фасоли
Все овощи помыть,почистить и порезать.Морковку потереть на крупной терке.
В сотейник налить немного раастительного масла и слегка обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы и обжарить все вместе.Затем добавить сладкий перчик ,сельдерей,порей и обжаривать еще минут 5-7,периодически помешивая.Затем добавить капусту и обжаритвать еще минут 5-7,помешивая.затем влить несколько лжек водички из банки с фасолью ,убавить огонь,добавить соль и специи,накрыть крышкой и и потомить до готовности капусты.При необходимости подливать по паре ложек водички от фасоли.Капуста не должна развариться в кашу,а только стать помягче.В самом конце добавить фасоль( без жидкости),зелень и выдавить чеснок.Перемешать,попробовать на соль.Прогреть без крышки еще 1-2 минуты и снять с огня.
Приятного аппетита!!!